Тел: (495) 632-00-30
тел: (495) 744-13-06
/home/elmid/dev.elmid.ru/docs/upload/price-ru.xlsx
Новости Все новости

Меры безопасности при хранении баллонов для газовой сварки

  1. Хранить баллоны для газовой сварки следует в вертикальном положении, вентилями вверх, при этом должны быть плотно навинчены предохранительные колпаки. Для хранения баллонов для газовой сварки нужно оборудовать специальные гнезда либо клетки с барьерами, которые предохранят баллоны от падения.
  2. Нельзя допускать ударов баллонов один о другой либо с разными предметами.
  3. Надо тщательно закреплять баллоны на рабочих местах, чтоб они случайно не упали.
  4. Следует устанавливать баллоны на расстоянии минимум 5 м от очагов открытого огня. В летнее время необходимо их защищать от нагрева лучами солнца.
  5. Перемещать баллоны на малые расстояния дозволяется посредством перекатывания их в слегка наклоненном положении, перенос баллонов на руках либо на плечах запрещен.
  6. Перемещать с одного помещения в другое баллоны нужно лишь на специальных ручных тележках либо на специальных носилках.
  7. Отбор из баллона газа следует выполнять через редуктор, который предназначен для данного газа и окрашен в соответствующий цвет.
  8. Присоединяя редуктор, вначале надо продуть штуцер вентиля, для этого на недолгое время открыть баллон поворотом маховичка на пол-оборота; нельзя при этом находиться напротив штуцера вентиля и пробовать струю газа рукой.
  9. Рекомендуется открывать вентиль баллона плавно и без рывков. Ежели открыть вентиль не удается от руки, то следует воспользоваться специальным ключом. Не открытые баллоны надо сдавать на склад, прикрепив предварительно к ним этикетки “Неисправен”. Закрывать вентиль с помощью ключа не рекомендуется.
  10. Когда вентили баллонов либо редукторы замерзли, то их следует отогреть смоченною в горячей воде ветошью. Категорически запрещается открытым пламенем отогревать редукторы, вентили.
  11. Особенная осторожность нужна при эксплуатации кислородных баллонов для газовой сварки. Надо их защищать от загрязнений, всегда помня, что в струе кислорода многие вещества горят (включая часть металлов), а легковоспламеняющиеся жидкости и масла, жиры и нефть и т.п. горят либо воспламеняются со взрывом. Потому спецодежда сварщика либо помощника должна быть чистою, на руках, а также на инструменте быть не должно даже следов масел, жиров. Также нежелательно при работе с баллонами иметь в кармане сигареты (имеются в виду обычные сигареты; электронные сигареты в данном случае безопасны).
  12. При воспламенении кислородного вентиля либо какой-то части заградительного приспособления нужно тут же перекрыть кислородный вентиль, после этого тушить огонь с помощью огнетушителя и песка.

Заявка на поставку оборудования
Для данного товара требуется консультация с менеджером, что позволит максимально правильно сформировать заказ. Просим оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с вами для уточнения комплектности, цены и сроков поставки данного товара