Тел: (495) 632-00-30
тел: (495) 744-13-06
/home/elmid/dev.elmid.ru/docs/upload/price-ru.xlsx
Новости Все новости

Техника безопасности при газовой сварке

Газосварочные работы, как и все работы с применением открытого огня, являются работами повышенной степени опасности. Еще одним фактором опасности при проведении таких работ является применение ацетилена, взрывоопасного горючего газа, и кислорода, который в чистом виде может привести к возгоранию и взрыву.

Для проведения газосварочных работ допускаются лица, достигшие 18 лет. Перед началом работ сварщик должен получить инструктаж у руководителя производства, расписаться в специальном журнале. Особое внимание руководитель должен обратить на рабочую одежду подчиненного. Она должна быть изготовлена из не горючей, огнеупорной ткани, не иметь рваных и прожженных мест. Необходимо напомнить рабочему и о курении на рабочем месте. Учитывая то, что ацетилен горючий, легко воспламеняющийся газ, курение вблизи баллонов с ним, категорически, запрещено. Попадаются, правда, такие сварщики, которые, для экономии времени, чтобы не ходить в специально отведенное место, курят во время работы на рабочем месте. Таким можно посоветовать брать с собой электронные сигареты, отбивающие охоту активного курения.

Первое, что должен сделать сварщик, придя на рабочее место, осмотреть его. Рядом с местом работы не должно находиться горючих материалов: тряпок, кусков дерева, пластика. Также, не должно быть рядом горючих жидкостей. Баллоны с кислородом и ацетиленом должны находиться на расстоянии не менее 20 метров от места проведения работ. Затем, необходимо проверить газосварочное оборудование. Шланги горелки должны быть целыми, без разрывов, с минимальным количеством соединений. Редуктора, установленные на баллонах, должны быть плотно затянуты, не пропускать газ. Сварочная горелка должна быть в рабочем состоянии, не пропускать из – под клапанов кислород и ацетилен. Все это необходимо делать без сигареты во рту! Ацетилен из плохо закрытого баллона может скопиться в помещении, что может послужить причиной загорания или взрыва. Поэтому, если уже очень захочется курить при подготовке к работе, лучше обратиться к помощи электронных сигарет, которые ослабят тягу к никотину.

Приступив к работе, необходимо надеть темные защитные очки, которые защитят глаза от попадания в них металлических брызг и ожогов. Работы надо проводить в специальных рукавицах, изготовленных из негорючей ткани. Во время работы, периодически, необходимо осматривать рабочее место, чтобы работники смежных специальностей не начали рядом огнеопасные работы, связанные с покраской, обезжириванием горючими жидкостями. По окончании работ надо закрыть баллоны, отсоединить газосварочное оборудование от них, внимательно осмотреть рабочее место на предмет возгорания.

Заявка на поставку оборудования
Для данного товара требуется консультация с менеджером, что позволит максимально правильно сформировать заказ. Просим оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с вами для уточнения комплектности, цены и сроков поставки данного товара